quarta-feira, 8 de setembro de 2010

A constante do tomate

Com as mudanças dos hábitos alimentares, as saladas passaram a ser uma constante na minha alimentação. Não é que antes não fizesse ou não comesse saladas mas agora são consumidas diariamente, depois da refeição, tal como recomendou a Nutricionista.
É óbvio que existem diversos legumes com que se podem fazer saladas mas o meu preferido e que eu não dispenso é mesmo o tomate! Se há um dia em que falta tomate em casa, fico quase em desespero pois não só o como na salada ou 'sozinho', apenas temperado com sal, azeite e vinagre de sidra, e também faz parte integrante das sandes que levo para o meu almoço nos dias em que faço ginástica nesse intervalo. Claro que estas sandes são sempre feitas com pão integral ou com cereais, mas levam sempre duas ou três rodelas de tomate, uma folha de alface e as alternativas são o atum ou duas fatias de fiambre de perú ou um queijo fresco magro, ou delícias com maionese 'light' (sim, posso comer uma colher de chá de maioneste mas da 'light') e por aí fora. Como dá para perceber, a variedade existe e por isso não enjoo com as minhas sandes à hora de almoço, acompanhadas sempre dum Compal Light que tem apenas 69 calorias (por embalagem de 330 mls) e que é super saboroso (para mim, claro...). E garanto que com isto não fico com fome ou ataques de gulodice...
Mas voltando ao tomate, não fiz de propósito nem o como por causa disso, mas alegra-me saber que, entre outros benefícios, reduz o envelhecimento da pele...

7 comentários:

MMCS disse...

Também não dispenso! Nem mesmo no Inverno :P
Beijinho!

SC disse...

eu também não dispenso... mas não percebi essa do comer depois...
Explica lá amiga.

Jokas

Algures no Oeste disse...

SC: o porquê de comer a salada depois da refeição, é isso...?
;)
Beijinhos e até já!

SC disse...

sim... porquê?

Algures no Oeste disse...

Porque "enche" e é uma grande verdade. Comendo a salada depois do prato sinto-me mais 'cheia' e resulta...
Beijos.

kombi disse...

por aqui tb não pode faltar, nem que seja para comer só com sal como se de uma fruta se tratasse.....e não é que o tomate é uma fruta :D

fica mto bom com beterrba cozida, custumo comprar já embalada encontro em muitos locais no lidl há, temperado com sal, azeite e oregãos....hummmm

aqui sou muito fruta, legumes, saladas, cereias, não,fosse vegetariana ( não gosto da digestão das proteinas da carne, peixe só alguns).

sabes que no programa drOZ ele aconselha a que se coma 1ª a sopa, depois salada e só no fim o prato principal, qd se chega a esse prato já se está cheia.

Sandra e Dinis disse...

Aqui por casa tb há sempre!

Os estrangeiros têm essa mania, mas nc percebi o porquê, agora já sei.

Bjs